arabianbusiness.com

Nestle представила растительные аналоги яиц и креветок

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle планирует начать выпуск растительных белковых продуктов под брендом Garden Gourmet в Швейцарии и Германии. Об этом сообщает Sfera. Отмечается, что сейчас компания тестирует альтернативные яйца vEGGie и креветки для веганов Vrimp.

«Яйца будут продаваться в жидкой форме, а в их составе будет соевый белок, масло канолы, омега-3 жирные кислоты, морковный сок для придания цвета и натуральные ароматизаторы. Альтернативные креветки Vrimp сделаны из комбинации морских водорослей, гороха и корня конжакового растения», – заявил главный технический директор Nestle Стефан Палцер.

Представитель компании также заявил, что альтернативные яйца vEGGie подойдут, например, для приготовления блинов или иной выпечки. По мнению Палцера, растительные аналоги должны быть такими же универсальными, как и оригинальные продукты.

Говоря о продукции Vrimp, Стефан Палцер отметил, что альтернативные креветки «подобны текстуре и вкусу» обычных креветок, и это получилось благодаря водорослям нори, которые есть в составе.

Сейчас в магазинах Швейцарии, Германии, Италии и Нидерландах покупатели могут приобрести растительный тунец под суббрендом Garden Gourmet Vuna от компании Nestle.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля