ru.wallmine.com

Nestle инвестирует 3,5 млрд рублей в реконструкцию фабрики детского питания в Вологодской области

В Вологодской области реконструируют предприятие по производству детских смесей. Инициатором стала компания Nestle, которая готова инвестировать в фабрику около 3,5 млрд рублей, сообщает ТАСС. Глава бизнеса детского питания Nestle в зоне Европа, Ближний Восток и Африка Серена Эбаутбоул заявила о подписании соглашения между компанией и правительством региона.

«Nestle станет первым глобальным производителем сухих смесей для младенцев, у которого в Вологде будет полностью локализованное производство. Это значит, что весь наш инновационный потенциал, весь наш научный и технологический задел будет поставлен на службу не только российским потребителям, но и будет создан экспортный потенциал, чтобы продукция с этой фабрики продавалась и в соседние страны. Этот проект даст нам возможности укрепить наши позиции на рынке и удовлетворить потребности российских потребителей», — сказала Эбаутбоул по видео-конференц-связи.

Она также добавила, что детское питание для Nestle – одна из ключевых позиций на мировом рынке. Доля компании в этой категории продаж составляет – 16% или 132 млрд рублей.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что после реализации данного проекта регион станет ключевым экспортером детского питания в России.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля