arabianbusiness.com

Nestle делает необходимую ставку на еще большую экологичность

Швейцарский пищевой гигант Nestle заявил, что потратит почти $3,6 млрд в течение следующих пяти лет на сокращение чистых выбросов углерода до нуля.

Эта инициатива дополняет обещание компании потратить $2 млрд на сокращение использования пластиковой упаковки. Оно охватывает три области: сельское хозяйство, управление производством и ассортимент продукции.

Компания пообещала, что «эти инвестиции будут финансироваться в первую очередь за счет операционной и структурной эффективности, чтобы сохранить нейтральные доходы от этой инициативы», что звучит обнадеживающе, но может заставить инвесторов задуматься, о том почему этот вопрос поднят только сейчас, если в компании и до этого было много «навара».

Одно из направлений — «методы восстановительного земледелия». Это сводится к тому, чтобы платить фермерам больше необходимого минимума, чтобы они могли инвестировать в такие вещи, как оздоровление почвы, и не чувствовали себя обязанными повышать урожайность до максимума за счет чрезмерного использования удобрений и пестицидов.

Самым выдающимся компонентом здесь является обещание полностью дистанцироваться в течение двух лет от проблемы вырубки лесов, поскольку речь идет об источниках пальмового масла и сои.

Источник: Investing.com

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля