pxhere.com

Нерыбный год. Экспорт масличных вырос более чем на четверть

По итогам восьми месяцев 2020 года экспорт продукции АПК увеличился на 13% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Росли поставки почти всего продовольствия.

«Перед нами стоит задача нарастить экспорт АПК к 2024 году почти в два раза — до 45 млрд долларов (результат прошлого года — 25 млрд долларов. — Прим. ред.). Это наша ключевая «точка роста» на ближайшие годы», — отметила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко. По ее словам, сейчас российская продукция АПК уже поставляется в 160 государств и представлена в странах Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского союза и СНГ. И работа по открытию новых рынков продолжается, в том числе за счет расширения мер господдержки. Вице-премьер напомнила, что по решению правительства со следующего года будут возмещаться затраты на создание и модернизацию объектов по переработке продукции АПК.

Существенный рост экспорта показала масложировая отрасль — плюс 26% к аналогичному периоду прошлого года. Также росли поставки за рубеж масличных культур: подсолнечника — почти в три раза, соевых бобов — почти в два раза. Внушительный рост продемонстрировала продукция пищевой и перерабатывающей промышленности — плюс 21%.

Источник: Российская Газета

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля