nfu.org

Накануне выхода отчета Минсельхоза США аналитики снижают оценки производства сои в США

Накануне обнародования обновленных балансов USDA, ведущие аналитические агентства понижают свои прогнозы урожая для основных стран-производителей в результате сухой и жаркой погоды августа.

Наибольшее внимание приковано к США, где производство сои существенно снизится в сравнении с оценками августа на фоне неблагоприятной погоды в отдельных штатах. Кроме того, дефицит осадков на фоне жары в центральной части пояса США и шторм в штатах Айова и Небраска значительно ухудшили состояние посевов.

Количество посевов сои в хорошем или отличном состоянии уменьшилось за неделю на 1% до 65%, тогда как месяц назад таких было 84%, а год назад – 54%. К уборке готовы уже 20% посевов по сравнению с 7% в прошлом году и 16% в среднем за 5 лет. Активные закупки масличной Китаем поддерживают котировки этой культуры на биржах США.

Хотя показатели мирового производства и потребления в балансах сои выше, чем в прошлом году, рынки слишком чутко реагируют на любое изменение прогнозов. Поскольку Китай является основным покупателем сои и драйвером цен на них, насыщение его рынка может резко обвалить котировки, особенно на фоне обусловленного пандемией COVID-19 низкого спроса.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля