На украинском масличном рынке наиболее остро стоит проблема нехватки транспорта – «Марлен-КД»

В текущей ситуации на украинском масличном рынке наиболее остро стоит проблема логистики, а именно – недостатка транспорта. Некоторые водители отказываются ехать, некоторые просят тройной тариф. Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «АПК-Информ» рассказал Евгений Тупик, финансовый директор ООО «Марлен-КД», одного из крупнейших свиноводческих хозяйств Украины.

«По поводу доставки сырья, то почти невозможно работать с поставщиками, которые находятся на расстоянии более 100 км, опять же из-за проблемы с транспортом. Существенная проблема возникла с белковой группой, поскольку частично остановили работу маслоэкстракционные заводы. Я понимаю, что такое производство взрывоопасно, а также стала невозможной логистика вывоза готовой продукции, особенно масел. Также сложно обеспечить комплексы премиксами и кормовыми добавками для свиней, так как большинство производителей сосредоточены либо на западе Украины, либо в Днепропетровской области», — поделился эксперт.

Также Е.Тупик отметил трудности производителей соевого масла с реализацией, поскольку это преимущественно экспортный продукт. У переработчиков сейчас заполнены емкости для масла, и они не могут производить жмых/шрот, пока не реализуют его.

«Остро стоит проблема сбыта нашей продукции, потому что местные мясоперерабатывающие заводы приостановили свою деятельность, а собственной переработки у нас нет. Очень рассчитываем на госзаказ на наше мясо. В целом, ситуация очень тяжелая, но продолжаем работать и решаем логистические проблемы», — подытожил эксперт.

Источник: АПК-Информ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля