pixabay.com

На Украине выросли цены на подсолнечник

С середины прошлого месяца на украинском рынке отмечается рост цен спроса на семена подсолнечника, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

По информации экспертов, развитию данного ценового тренда способствовало снижение активности торговли на фоне сдерживания продаж семян подсолнечника аграриями, которые сочли сложившиеся цены спроса переработчиков слишком низкими.

«Поддержку ценам также оказало повышение НБУ фиксированного курса гривны по отношению к доллару США практически на 25% с целью обеспечения конкурентоспособности украинской продукции на международном рынке», – заявили в «АПК-Информ».

Так, по оценкам специалистов, цены спроса на масличную к 3 августа фиксируются в пределах 11800-14300 грн/т (19 235-23 310 руб./т) СРТ – примерно на 1800-3800 грн/т (2 935-6 195 руб./т) выше уровня двухнедельной давности.

«Отметим, что удорожание логистики значительно сократило географию закупок масличной, ведь маслоперерабатывающие заводы начали отдавать предпочтение закупкам с минимальным логистическим плечом. Однако давление на цены продолжали оказывать рекордные объемы конечных остатков масличной и нехватка мощностей для хранения», – утверждают аналитики.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля