udobreniya.net

На Украине подорожала горчица

По итогам прошедшей части июля цены на семена белой горчицы на Украине немного подорожали, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Так, по информации экспертов, рост цен на масличную частично обусловлен сокращением посевных площадей в результате конфликта в стране.

«Спрос импортеров на масличную при этом оценивался как высокий, так как в странах Европы наблюдается нехватка предложений готовой продукции, что обусловлено уменьшением валового сбора горчицы из-за сложных погодных условий. К тому же аналогичная проблема постигла и Канаду, которая является одним из главных производителей указанной культуры и ее поставщиком на европейский рынок», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, цены спроса на семена белой горчицы к 20 июля находились в пределах 40000-55000 грн/т (74 400 – 83 700 руб./т) EXW, а в ряде случаев стоимость достигала 50000-55000 грн/т EXW (93 000 – 102 300 руб./т) СРТ.

«Следует отметить, что удорожание логистики и энергетический кризис, вызванные конфликтом в Украине, также способствовали росту цен», – резюмировали в «АПК-Информ».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля