fb.ru

На Украине насторожились из-за слухов о возможном запрете на вывоз подсолнечного масла

Возможное введение запрета на экспорт украинского подсолнечного масла вызвало обеспокоенность у представителей различных ведомств и организаций. Так, эксперты Украинской зерновой ассоциации заявили, что введение подобных ограничений «приведет к потере примерно $3 млрд валютной выручки (с учетом того, сколько подсолнечного масла не будет экспортировано из-за ограничений до конца текущего сезона)».

«УЗА глубоко обеспокоена такими инициативами и призывает не повторять ошибки предыдущих правительств. К сожалению, в недалеком прошлом были негативные попытки внедрения квотирования экспорта, что обернулось коррупционными скандалами, ухудшением ликвидности зерновых и масличных культур, уменьшением доходов производителей и, как результат, уменьшением валютных поступлений в страну. Кроме того, подобные действия обернулись для Украины международными скандалами и невыполнением международных контрактов», – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее правительство Украины запретило ввоз из России подсолнечного масла, а также ряда зерновых культур и непродовольственных товаров.

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля