pixabay.com

На Ставрополье увеличивают участки гибридизации семян подсолнечника

В Ставропольском крае увеличивают участки гибридизации семян подсолнечника и кукурузы: эти культуры займут в регионе более 11 тыс. га, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании о ходе сезонных полевых работ.

По его словам, импортозависимость по пропашным культурам составляет 70–90%.

«При этом здесь руки не опускаем, увеличиваем участки гибридизации, – говорит Владимиров. – По кукурузе в этом году мы наращиваем до 5,3 тыс. га. Это в пять раз больше нашей потребности. Также по подсолнечнику: сегодня 6,5 тыс. высеваем именно под участки под гибридизацию, и здесь также это в пять раз выше нашей потребности».

Регион полностью обеспечен семенами на посевную кампанию этого года, в которой задействовано порядка 30 тыс. человек, продолжает губернатор.

«Обеспеченность техникой, удобрениями, горюче-смазочными материалами и посевным материалом составляет 100%», – резюмировал глава региона.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза подтвердил планы по ограничению импорта семян (картофеля, пшеницы и меслина, ржи, ячменя, кукурузы, сои, рапса, подсолнечника и сахарной свеклы) в РФ.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля