exp.idk.ru

На российском экспортном рынке подсолнечного масла возобновился рост цен

Цены на российском экспортном рынке подсолнечного масла вновь начали расти после двухнедельного периода их снижения, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Данный ценовой тренд, по информации экспертов, формируется на основе ограниченного предложения данного продукта на фоне трудностей у перерабатывающих компаний с формированием сырьевой базы ввиду недостаточно активного поступления предложений маслосемян от сельхозпроизводителей и существенного удорожания логистики.

«Кроме того, отдельные экспортно-ориентированные компании приостановили поставки подсолнечного масла на внешний рынок в ожидании стабилизации ситуации на фрахтовом рынке, увеличения спроса импортеров и возобновления судоходства в акватории Черного и Азовского морей на прежних уровнях», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, цены предложения на нерафинированное подсолнечное масло с поставкой в апреле-мае к 25 апреля фиксируются в пределах 1900-1980 USD/т FOB (139 650 – 145 530 руб./т).

Цены спроса на данную продукцию на тех же условиях поставки к отчетной дате достигли отметки в 1850-1890 USD/т (135 975 – 138 915 руб./т).

«Также повышению цен поспособствовало предшествующее введение механизма квотирования экспорта данного продукта из РФ», – рассказали в «АПК-Информ».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля