cnbc.com

На прошедшей неделе ценовая тенденция на растительные масла изменилась в отрицательную сторону

Резкое снижение цен на растительные масла на мировом рынке произошли за прошедшую неделю с 21 по 27 сентября, сообщают аналитики «АПК-Информ». Падение случилось сразу после того, как показатели стоимости на продукцию достигли максимальных значений за последние несколько лет.

Началась такая отрицательная динамика после сокращения уровня спроса со стороны трейдеров ввиду высокого уровня цен. В первую очередь, это касается производителей биодизеля, у которых снижается рентабельность производства биотоплива на фоне аналогичного роста цен на нефть.

Стоит отметить, что по итогам последних торгов в Чикагской торговой палате (СВОТ) котировки на соевое масло снизились на $7 – до $713,4 за тонну.

Котировки пальмового масла на Малазийской бирже снизились и достигли месячного минимума – 2757 ринггитов/т. Произошло это на фоне ослабления глобального рынка растительных масел, прогнозов роста производства и политической нестабильности в Малайзии. Падение было поддержано снижением экспортного спроса.

Кроме того, падение цен на подсолнечные масла наблюдаются и в странах ЕС. Там, по данным экспертов Еврокомиссии, стоимость продукции уменьшилась на $100 – до $1020 за тонну.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля