pixabay.com

На производство масличных культур Брянской области оказана поддержка в размере 82,9 млн рублей

Вчера, 24 января, глава региона Александр Богомаз провел совещание с заместителями губернатора области. Перед присутствующими с соответствующим докладом выступил заместитель регионального департамента сельского хозяйства Серей Симоненко. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Он рассказал о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, в рамках финансирования регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в прошлом, 2021 году на производство масличных культур была оказана поддержка в размере 82,9 миллионов рублей. На культуртехнические и гидромелиоративные мероприятия около 14 миллионов рублей.

«В 2021 году по экспортным направлениям государственную поддержку получили 142 сельхозтоваропроизводителя: на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур производителям зерновых культур оказана поддержка в сумме 411 млн рублей. Объем финансирования был сформирован Минсельхозом России в пределах доходов от таможенных пошлин на экспорт зерновых и масличных культур. В рамках финансирования регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2021 году на производство масличных культур оказана поддержка в размере 82,9 млн рублей, на культуртехнические и гидромелиоративные мероприятия — 14 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: РИА Стрела

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля