expert.ru

На Кубани завод по переработке сои завершил первый сезон

Завод по переработке сои на базе ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» завершил первый сезон.

По его итогам было переработано 60 тысяч тонн сои. В следующем году он увеличит объем переработки до 80 тысяч тонн и в дальнейшем выйдет на полную мощность, до 100 тысяч тонн, рассказал генеральный директор Славянского КХП Андрей Русов. В строительство новой площадки инвестор – АО фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева вложило 464 миллиона рублей.

— Таких заводов, как наш, в России, возможно, больше нет, — комментирует Андрей Русов. — И речь не об объемах производства. Уникальность в самой технологии. Механическая и термическая обработка — одни из лучших. Способ заимствован у европейцев, и он значительно повышает ценность наших кормов. По таким принципам работает всего один завод в Европе. Еще одно преимущество — значительное сокращение выбросов пара в атмосферу.

Кроме того, если раньше «Агрокомплекс» в большом объеме закупал соевый жмых и шрот для приготовления комбикормов, то теперь объем привозных ингредиентов значительно снизился.

Выбор места для строительства был неслучаен. Его определили мощная материально-техническая база комбината, в частности комбикормовый завод, элеватор и склады, а также соседство обширных посевных площадей рисоводческих предприятий, которые в том числе выращивают сою.

Новые производственные линии оснащены современным чешским оборудованием. Компания-изготовитель сопровождает проект дистанционно и помогает устранять нештатные ситуации.

Источник: Юг Times

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля