segment-agro.ru

На Колыме зафиксировали цены на растительное масло до 1 апреля

Министерство сельского хозяйства Магаданской области и владельцы крупных супермаркетов региона подписали соглашение о фиксации цены на растительное масло до 1 апреля 2021 года, сообщает правительство Колымы в понедельник.

Ранее сенаторы одобрили закон, который позволяет правительству РФ самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания регулировать цены на них. Закон о торговле предусматривает, что в случае роста за месяц цен на социально значимые продовольственные товары в одном или нескольких регионах страны на 30% и выше правительство РФ имеет право устанавливать предельные розничные цены в этих регионах на срок до 90 дней.

«Цены на растительное масло в Магаданской области зафиксировали до 1 апреля 2021 года. Минсельхоз региона заключает соглашения о снижении цен на социально значимые продукты питания с представителями торговых точек. Документ определяет предельные розничные цены для предприятий, подписавших данное соглашение – 143 рубля за литр растительного масла с учетом повышающего коэффициента. В настоящий момент соглашения подписали владельцы крупных магаданских продуктовых супермаркетов», — говорится в сообщении.

Дополняется, что предприниматели получают приоритетное право закупать у заводов-изготовителей продукцию по низким фиксированным ценам – 95 рублей за литр растительного масла.

Источник: РИА Новости

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля