xabarlar.ru

На Камчатке «заморозили» цены на подсолнечное масло

После подписания четырехстороннего соглашения между Минсельхозом, Минпромторгом, ритейлерами и производителями о стабилизации цен на социально-значимые продукты, власти Камчатского края утвердили коэффициенты к розничным ценам на рафинированное подсолнечное масло. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«Из-за того, что цены на продукты питания сильно отличаются в зависимости от районов Камчатки, регион разделили на ценовые зоны. Первая ценовая зона — это Авачинская агломерация, в которую входят Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и Елизовский район. В этой зоне цена за 1 литр рафинированного подсолнечного масла — 139 рублей. Вторая ценовая зона — Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Быстринский районы. Там цена одного литра масла – 154 рубля. Третья ценовая зона — это все районы Корякского округа и Алеутский район, где стоимость литра масла зафиксирована на уровне 205 рублей», — говорится в сообщении.

В качестве надзорных органов, контролирующих ситуацию с изменением цен в российских регионах, считаются Федеральная налоговая и Федеральная антимонопольная службы. Отмечается, что любой житель России может прислать свое обращение в ведомство с указанием торговых сетей, которые завышают цены на социально-значимые продукты. После этого в отношении магазинов будет проведена проверка и поднят вопрос о штрафе.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля