На Филиппинах изучают противовирусные свойства кокосового масла

Филиппинцы исследуют кокосовое масло первого холодного отжима на предмет  потенциального вещества, способного противостоять COVID-19.

По словам д-ра Хайме Монтойя, исполнительного директора Филиппинского совета по исследованиям и разработкам в области здравоохранения Департамента науки и техники (PCHRD-DOST) в интервью порталу foodnavigator.com, сейчас нет вакцины или специфического лечения вируса коронарной пневмонии, но противовирусные свойства кокосового масла подтверждались ранее. С такой позицией согласны  доктораФабиан Дайрит из Ateneo de Manila University и Мэри Ньюпорт из Spring Hill Neonatolody.

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту и монолаурин, вызывающих распад оболочки вирусов, ингибирующие стадию позднего созревания в репликативном цикле вируса и предотвращающие связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина.

Секретарь кабинета министров Филиппин Карло Ногралес сообщил CNN Philippines, что Национальный университет Сингапура исследует на практике предупреждающие заболевание свойства кокосового масла. Однако в Управлении здравоохранения того же Сингапура официально заявили, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что какие-либо пищевые добавки, лекарственные травы и тому подобное могут защитить организм человека от заражения коронавирусом.

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation