foundationfar.org

На Аргентину обрушится жара, которая может навредить посевам сои

Большая часть сельскохозяйственных регионов Аргентины в ближайшие дни пострадает от жары, возможно сопровождающейся небольшим количеством осадков, что усугубит неблагоприятные условия, от которых в течение нескольких недель страдали посевы кукурузы и сои. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление аналитиков Зерновой биржи Буэнос-Айреса.

Аргентина является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после Соединенных Штатов и основным мировым поставщиком соевого масла.

С середины декабря большая часть ключевых сельскохозяйственных районов страны переживает засушливые условия, в то время как температура резко возросла с приходом лета в южном полушарии, что привело к снижению урожайности и дополнительных опасений по поводу увеличения потерь.

«В ближайшие несколько дней начнется продолжительная и интенсивная жара, которая затронет большую часть районов. Количество осадков останется низким на территории основной части страны», – предупредили эксперты биржи в своем еженедельном агроклиматическом отчете.

Аналитики также добавили, что территории, на которые распространится максимальная температура, близкая к 40°C (104°F), охватит основные сельскохозяйственные регионы Аргентины.

В отчете говорится, что засушливые условия, сопровождающиеся высокими температурами, могут привести к потерям урожая сои сезона-2021/22, сев которой был завершен на 86,8% по состоянию на прошлую неделю.

«Небольшое облегчение ожидается до конца следующей недели, когда на большей части Аргентины ожидается холодный фронт, который вызовет умеренный или обильный дождь от 10 до 50 мм, сопровождающийся снижением температуры», – говорится в сообщении биржи.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля