pixabay.com

Мощность зернового терминала «КСК» к 2021 году вырастет на 60%

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции зернового терминала «КСК» (стивидорный холдинг «ДелоПортс», входит в ГК «Дело» Сергея Шишкарева). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проектом предусмотрена реконструкция терминала, грузооборот которого составляет сейчас 2,5 млн тонн в год. Реализация проекта позволит увеличить его мощность до 4 млн тонн в год.

Работы пройдут на восточном берегу Новороссийской (Цемесской) бухты Черного моря на территории АО «КСК». Здесь реконструируют сооружения для приема зерна с автотранспорта и железнодорожных вагонов, береговую транспортную галерею, а также другие объекты и сооружения.

По словам гендиректора зернового терминала «КСК» Александра Трухановича, в рамках инвестиционной программы, разработанной до 2021 года, планируется завершить строительство глубоководного причала № 40А и провести дноуглубительные работы. По завершению терминал сможет принимать суда дедвейтом 100 тыс. тонн.

«Мы уже завершили строительство дополнительных силосов объемом 102 тыс. тонн, что позволило увеличить мощности по хранению зерна до 220 тыс. тонн. В том числе на терминале была построена дополнительная линия приемки зерна с железнодорожного и автотранспорта, увеличена скорость приемки груза. Мощность терминалов после завершения инвестиционной программы в 2021 году достигнет 7 млн тонн в год. Общая сумма инвестиций в проект составила 68 млн долларов», – приводит слова Трухановича пресс-служба компании «ДелоПортс».

Финансирование планируется осуществлять за счет средств ФГУП «Росмопорт и за счет средств застройщика – АО «Зерновой терминал «КСК».

Как сообщал РБК Краснодар, грузооборот ООО «ДелоПортс» по итогам января-июня 2020 года вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 5 млн тонн. При этом, объем перевалки на зерновом терминале КСК вырос на 75% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 благодаря восстановлению рынка зернового экспорта после неурожайного зернового сезона 2018-2019 годов, а также вводу в эксплуатацию новых силосов на терминале.

Источник: РБК Краснодар

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля