publika.md

Молдавская группа Trans-Oil ведет переговоры о покупке современного маслозавода в Сербии

Молдавская агропромышленная группа Trans-Oil (контролируется миллионером Важа Джаши) намерена купить завод по производству пищевого масла сербской группы Victoria Group, базирующейся в сербском городе Сид, за €100 млн.

Переговоры длились несколько месяцев. Пока ни одна из сторон не подтвердила и не опровергла переговоры.

Если сделка будет успешной, Trans-Oil получит в собственность самый современный масличный завод на Балканах, который ежегодно перерабатывает почти 220 000 тонн подсолнечника и более 85 тыс. тонн сои. Производство «первичного» масла превышает 70 млн литров в год. Современный завод по розливу имеет производительность 14 тыс. бутылок в час.

Victoria Group – одна из крупнейших агропромышленных компаний Сербии и один из крупнейших производителей, экспортеров и инвесторов как в Сербии, так и в регионе. В июне диверсифицированный сербский конгломерат MK Group завершил сделку по приобретению 67% акций Victoria Group.

Контрольный пакет акций Victoria Group, в которую также входит Victoria Oil, принадлежит группе MK сербского миллионера Миодрага Костича.

Предприятие, которое Trans-Oil намеревается приобрести, владеет 40% балканского рынка пищевого масла. Кроме того, с приобретением этого предприятия Trans-Oil получит сеть элеваторов с емкостью хранения около 100 тыс. тонн. Руководство Trans-Oil заявляет, что это новое приобретение является частью плана естественного расширения, непрерывно реализуемого Холдингом.

Источник: Комсомольская Правда Молдова

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля