Мировой спрос на растительный белок растет быстрее, чем предложение – эксперт

Спрос на растительный белок на мировом рынке растет быстрее, чем его предложение. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины.

Именно для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на белковые изоляты Фил Макфарлейн, директор компании Australian Plant Proteins постарался как можно скорее ввести в эксплуатацию завод Horsham.

«Сейчас к растительному белку в производстве пищевых продуктов проявляется интерес отовсюду, и это следует из того, что потребитель более осознанно выбирает продукты питания. Люди все больше осознают, откуда берется белок, и какие последствия приносит его экологический след, а потребление воды для выращивания килограмма бобовых значительно меньше, чем для выращивания говядины. Гибкая диета, где люди сознательно пытаются уменьшить потребление мяса, хорошо вписывается в нашу модель, и сейчас мы видим, что это больше, чем просто прихоть», – пояснил Ф. Макфарлейн.

Но рынок растительного белка сейчас гораздо больше, чем может догадаться широкая общественность.

«Сейчас все в секторе производства пищевых продуктов, от производителей безалкогольных напитков до сектора детских смесей и пекарей ищут надежных источников растительного белка. Поэтому заголовки, касающиеся веганства и его влияния на растительный белковый сектор – это лишь один из аспектов рынка, который мы стремимся обслуживать», – добавил он.

 

Источник: АПК-информ

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation