agrostory.com

Мировой экспорт соевого масла вырос почти до 4 млн тонн

В июле экспорт соевого масла вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают аналитики OilWorld (Германия). Так, за отчетный период, основными странами-импортерами масла стали Индия и Китай – они закупили 466 тыс. тонн и 166 тыс. тонн продукции соответственно.

Эксперты OilWorld (Германия) считают, что в ближайшие месяцы сократятся поставки соевого масла в страны Южной Америки – там объемы производства будут находиться на достаточно высоком уровне. Например, в Аргентине с августа прогнозируется снижение внутренних запасов и цен на масло. При этом, показатели экспорта будут держаться на высокой отметке, из-за сокращения производства биодизельного топлива. В Бразилии эксперты, напротив, ожидают увеличения показателей импорта и сокращения экспорта.

Также, аналитики отмечают рост мирового экспорта соевого масла до 3,9 млн тонн– это на 0,7 млн тонн (+20%) выше показателей за аналогичный период прошлого года. За отчетный период, больше всего продукции отгрузили из Аргентины (610 тыс. тонн), Бразилии (140 тыс. тонн), США (110 тыс. тонн), Парагвая (79 тыс. тонн) и Украины (34 тыс. тонн).

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля