pixabay.com

Экспорт подсолнечного масла в новом сезоне достигнет нового максимума в 13,5 млн тонн, — эксперты

В октябре/сентябре 2020/21 года мировое производство подсолнечного масла, по оценкам аналитиков Oil World (Германия),  достигнет рекордного максимума в 22 млн тонн, увеличившись, по сравнению с прошлым сезоном, на 0,7 млн тонн.

Положительную динамику обеспечивают, главным образов, три страны —  Россия, Украина и Аргентина. Благодаря этому мировая торговля подсолнечным маслом может достичь рекордной отметки в 13,5 млн тонн в 2020/21 году. Такие показатели могут быть достигнуты, в первую очередь, из-за высокого урожая в России. Эксперты ожидают, что российские переработчики буду активно торговать подсолнечным маслом с Китаем и Индией в новом сезоне, чему будет способствовать повышенный спрос из этих стран.

Учитывая сохраняющуюся нехватку рапсового масла, украинское подсолнечное масло снова будет пользоваться высоким спросом в Европе. Вместе с тем в Турции по-прежнему сохраняется высокий уровень переходящих запасов. Аналитики полагают, чтобы восстановить баланс, страна будет снижать внутреннюю переработку.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля