abireg.ru

«Мираторг» готовится к запуску орловского маслоэкстракционного завода за 3,5 млрд рублей

В Орловской области завершаются пусконаладочные работы и готовятся к вводу в эксплуатацию промышленной площадки маслоэкстракционного завода, строительством которого занимается компания ООО «Мираторг-Курск» (входит в агрохолдинг «Мираторг»). Об этом сообщает Abireg.

«Компания завершает пусконаладочные работы второго этапа строительства маслоэкстракционного цеха. Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в 2,5 млрд рублей. На данный момент вложения в проект выросли до 3,5 млрд рублей», – говорится в сообщении.

В «Мираторге» ранее рассказывали о том, что на предприятии будут выпускать в год до 400 тыс. тонн подсолнечного, соевого и рапсового масел и экологически чистые компоненты кормов для собственных нужд холдинга.

«Мираторг-Курск» в 2021 году планирует направить 540 млн рублей на третий этап строительства комбикормового предприятия в Кромском районе Орловской области. Предполагается, что находящиеся там силосы смогут единовременно хранить 50 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Запуск этого завода ранее намечался на конец 2020 года, однако агрохолдинг до сих пор занимается реализацией проекта», – заключается в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*

4   +   9   =  
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля