freepik.com

Минтранс предлагает включить грузовые речные перевозки в список пострадавших отраслей

Минтранс РФ считает необходимым включить грузовые речные перевозки в список пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта Юрий Цветков.

«Мы этот вопрос продолжаем отстаивать», — сказал замглавы министерства, комментируя отсутствие грузовых речных перевозок в перечне.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин расширил список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, включив в него пассажирские перевозки морским и внутренним водным транспортом.

«Мы считаем, что должны, помимо грузовых перевозок, войти еще прочие виды деятельности на речном транспорте, туда как раз и входят речные пассажирские порты, которые пострадали, и другие смежные виды деятельности, которые завязаны на пассажирские перевозки. Мы продолжаем это отстаивать. Мы направляли еще в апреле соответствующее обращение», — сказал замглавы Минтранса, комментируя отсутствие грузовых речных перевозок в перечне пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

Он отметил также, что перечень системообразующих предприятий в свою очередь составлялся для мониторинга экономической ситуации, поддержка компаниям из этого списка не будет оказываться в обязательном порядке.

«Возможно, [некоторые транспортные компании] попросят исключить [себя из списка], потому что ряду компаний поддержка не требуется. Пока они не обращались к нам», — заключил замглавы Минтранса.

Источник: ТАСС

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля