pixabay.com

Минсельхоз сохраняет планы по закупке 3 млн тонн зерна в интервенционный фонд

В Министерстве сельского хозяйства РФ по-прежнему рассчитывают закупить в государственный интервенционный фонд 3 млн тонн зерна до конца текущего года. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Как заявила представитель ведомства, на текущий момент уже приобретено 400 тыс. тонн пшеницы и ржи, а ежедневный объем закупок составляет – 25-30 тыс. тонн.

«Все сейчас их везут [пшеницу и рожь] активно на элеваторы, поэтому если у нас будет такой спрос, какой наблюдается сейчас, то до конца года мы закупим 3 млн тонн, как и планировали», – сказала она.

Напомним, что с 1 августа торги проходят на площадке НТБ.

Минсельхоз РФ ранее сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 3 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и центра России. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит «охлаждать» рынок и сохранять стабильную ситуацию.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля