exp.idk.ru

Минсельхоз: РФ готова наращивать поставки подсолнечного масла в Узбекистан

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с заместителем Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – Министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В ходе мероприятия Патрушев и Ходжаев обсудили перспективы развития двухсторонних отношений между странами, вопросы взаимного доступа сельхозпродукции и продовольствия, сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и другие актуальные темы, а глава Минсельхоза РФ заявил, что российско-узбекские отношения традиционно развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества.

«Это подтверждает ежегодный рост товарооборота, – говорит Дмитрий Патрушев. – В 2021 году он увеличился почти на 20%. Благоприятная тенденция наблюдается и в текущем году, за 7 месяцев объем взаимной торговли вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

По словам руководителя аграрного ведомства, потенциал для дальнейшего развития сотрудничества есть, а Россия готова наращивать поставки в Узбекистан подсолнечного масла, пшеницы, сахара, а также кондитерских изделий.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля