foundationfar.org

Минсельхоз Китая оставил на прежнем уровне оценки посевных площадей, производства и потребления сои в 2021/22 МГ

Министерство сельского хозяйства Китая сохранило на прежнем уровне свои оценки посевных площадей, производства и потребления сои в стране на 2021/22 маркетинговый год по сравнению с прошлым месяцем. Об это сообщает Reuters со ссылкой на отчет представителей аналитиков ведомства.

«Китай стабилизирует производство кукурузы и увеличит производство сои в новом году, чтобы обеспечить достаточное количество зерна на территории страны», – заявил министр сельского хозяйства КНР после ежегодной конференции по итогам сельхозработ.

Так, например, фермеры в северо-восточных регионах Китая, являющиеся ведущими производителями кукурузы и сои, часто выбирают между двумя культурами, в зависимости от того, какая из них обеспечивает более высокую прибыль.

Напомним, что аграрии крупнейшей китайской провинции Хэйлунцзян, в которой активно занимаются производством соевых бобов, в 2022 году дополнительно засеют масличной более 666 тыс. га.

Ожидается, что годовой объем производства сои в провинции увеличится на 1,3 млн тонн.

Решение направлено на оптимизацию структуры посевов и повышение способности гарантировать поставки важной сельскохозяйственной продукции.

Похожие статьи по теме:

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля