Shutterstock

Минсельхоз допустил увеличение поставок подсолнечного масла во Вьетнам

Минсельхоз видит потенциал в наращивании поставок подсолнечного масла из России во Вьетнам. Об этом в ходе сессии «Россия – Вьетнам» Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин. По его словам, подсолнечное масло обладает хорошим экспортным потенциалом, а в Азии данный продукт воспринимается как премиальный.

«Мы как один из двух лидеров в области производства и поставок подсолнечного масла, конечно, будем стараться занять достойное место на вьетнамском рынке», – сказал Левин.

Помимо подсолнечного масла в Минсельхозе видят перспективы и для увеличения реализации пшеницы в обозначенном направлении.

«Вьетнам – крайне перспективный рынок для самых разных видов продовольствия, от базовых до готовой продукции, – пояснил замминистра. – Мы заинтересованы в расширении поставок, видим большой потенциал, в первую очередь в увеличении поставок зерна, потому что это самая крупная статья – пшеница – в импорте Вьетнама, а мы пока ее недостаточно поставляем».

Левин также подчеркнул, что в последние годы Россия и Вьетнам укрепляют торгово-экономические отношения, особенно в области торговли продовольствием.

«Наши страны очень хорошо дополняют друг друга по своим климатическим условиям, и мы большей частью производим абсолютно неконкурентные между собой продукты. Мы стабильно растем все прошедшие годы, за прошлый год выросли на 6% и уже превысили 900 млн долларов товарооборота», – уточнил Левин.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля