freepik.com

Министр торговли Казахстана выделил 11 ключевых экспортных товаров для страны

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов на своей странице в сети Facebook отметил 11 потенциальных для развития экспорта товаров.

«Это — растительные масла, мучные изделия, макаронные изделия, баранина, свинина, говядина, пестициды,удобрения, нефтехимия, трансформаторы, аккумуляторы. Есть топ-10 стран, с наиболее большим потенциалом наращивания экспорта. К ним относятся Китай, Германия, Индонезия, Франция, США, Южная Корея, Италия, Япония, Великобритания и Австрия. Их совокупный потенциал составляет порядка $5 млрд по 87 товарным наименованиям. Из пищевой промышленности это мука, масло подсолнечное, макаронные изделия, кондитерские изделия, шоколад и т.п», — написал Султанов

Он также отметил, что крупнейшим экспортером для Казахстана остается Китай. На азиатские рынки местные производители поставляют около 60% от всей экспортной продукции страны. Больше всего, спрос растет на товары АПК — растительные масла, мясо и мясную продукцию.

На втором месте находится Россия (10% от общего экспортного потенциала), в которую хотят увеличить поставки говядины и свинины. На другие страны приходятся оставшиеся 30% поставок – это Центральная Азия, Ближний Восток и дальнее зарубежье. Сюда увеличат объем экспорта удобрений и растительных масел.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля