kremlin.ru

Медведев: Зависимость от импортных семян особенно ощутима по таким культурам, как кукуруза, подсолнечник, соя и картофель

Обеспеченность страны собственными семенами приобретает особенную важность в условиях пандемии и при других неблагоприятных сценариях, это является элементом продовольственной безопасности, заявил замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«У нас недостаточно развита система научных исследований в отрасли. И доктрина предусматривает ряд показателей важнейших, в том числе целевой показатель по обеспеченности семенами на уровне не менее 75%», — сказал он на совещании по доктрине продовольственной безопасности.

Медведев отметил, что селекционные достижения российских научных организаций пока не столь значительны. «При этом с учетом различных проблем в мировой экономике и медицинских проблем, включая пандемию, очевидно, что обеспеченность семенами и вообще посадочным материалом в ряде сельхозпроизводств — это элемент действительно, в прямом смысле, продовольственной безопасности, поскольку сейчас рынки закрываются, страны общаются гораздо меньше, границы на замке, и в этом плане нас никто не может обеспечить, если мы сами себя не обеспечим, допустим, семенным материалом в той или иной сложной ситуации», — заявил он.
Источник: РИА Новости
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля