rg.ru

Медведев предложил создать подробную базу данных о состоянии агропромышленного комплекса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал развивать цифровую среду для агропромышленного комплекса (АПК) и создать подробную базу данных о состоянии отрасли.

«Еще оно направление — цифровизация сельского хозяйства. Нам нужно создать современную, высокотехнологичную среду для всех, кто связан с агропромышленным комплексом, и дать возможность сельхозпроизводителям получать информацию в электронном виде. Нужно упростить контакты с органами государственной власти и создать подробную базу данных о состоянии агропромышленного комплекса в целом», — заявил председатель правительства на пленарном заседании Международного агропромышленного форума.

Он пояснил, что в такой базе данных должны быть сведения и о крупных предприятиях, и о небольших товарных производствах. Премьер также добавил, что работа по цифровизации в АПК ведется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Медведев напомнил, что ранее «развитие агроиндустрии назвали «зеленой революцией», и она, эта революция, действительно, изменила жизнь очень многих людей». «Но в XXI веке уже задачи другие, уже создаются и так называемые зеленые бренды, мы учимся совмещать интенсивное аграрное производство, современные технологии, защиту окружающей среды, следим за тем, что производим, что продаем, что подается на стол. И в этом смысле эта задача не менее сложная, чем та, которая была в XX веке», — добавил премьер.

Глава кабмина обратил внимание на такую глобальную проблему, как голод в ряде слаборазвитых стран. «На планете сохраняются места, где голод. И мы не можем относиться к этому равнодушно, нам нужно вместе с другими странами принимать все необходимые решения, чтобы эта проблема в XXI веке была решена», — заявил он. При этом Медведев подчеркнул, что «не нужно бояться сложных задач, поскольку решать их действительно интересно».

 Источник:ТАСС
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля