slashgear.com

McDonald’s и KFC будут получать растительное мясо от Beyond Meat в ближайшие несколько лет

Крупнейший американский производитель растительного мяса Beyond Meat подписал многолетние контракты на поставки собственной продукции с компанией «McDonald’s» и корпорацией Yum! Brands, которой принадлежат сети KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Об этом сообщает Reuters.

«Трехлетняя глобальная сделка с McDonald’s сделает компанию «предпочтительным» поставщиком растительных котлет для нового бургера McPlant. Обе компании разработают другие позиции меню, в которых будут использовать «растительную курицу, свинину и яйца». Новое меню с блюдами из растительного мяса Beyond Meat создаст и для KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Это сотрудничество двух компаний рассчитано на «несколько лет», – заявили в пресс-службе Beyond Meat.

Как следует из сообщения агентства Reuters, McDonald’s и Yum! Brands предпочитают сотрудничать с несколькими поставщиками сразу, поэтому прямой конкурент Beyond Meat – Impossible Foods может также начать поставлять собственную продукцию на растительной основе в сети ресторанов быстрого питания.

Напомним, что в начале 2021 года Beyond Meat объявил о начале совместного проекта с PepsiCo, после чего акции американского производителя растительного мяса выросли более чем на треть.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля