finclub.net

Масложировой пул активов Дельта Банка снова выставят продажу

Повторная продажа пула активов «Дельта Банк» состоится 31 августа 2020 г. на площадке «Дебтекс Украина» (DebtX). Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

В составе пула — 14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка и «Укрэксимбанка».

Согласно сообщению, начальная цена лота — 460,26 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

«Речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами», — напоминили в ФГВФЛ.

В частности, в залоге по кредитам в составе пула:

  • коммерческая недвижимость общей площадью 39,354 м² и земельный участок площадью 8,58 га, на котором расположена эта недвижимость;
  • действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту;
  • 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса;
  • действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями.

Все эти объекты расположены в Одесской области. Напомним, что ранее аукцион по продаже пула активов «Дельта Банка» проходил 30 июля 2020 г. на площадке «Дебтекс Украины» (DebtX).

Источник: Latinfudist
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля