womanhit.ru

Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» анонсировал сокращение персонала на предприятии, — СМИ

В апреле-июле о предстоящем высвобождении (увольнении) сотрудников заявило 140 организаций Ростовской области, которые увольняют 3,6 тыс. работников, сообщается в ответе УГСЗН по Ростовской области на запрос «Эксперт Юг». На 1 апреля 2019 года организаций было гораздо больше — 191. При этом они собирались уволить 5 тыс. работников. На Кубани, по данным министерства труда и социального развития (в крае функции службы занятости переданы министерству), предоставленным «Эксперту Юг», по состоянию на 15 апреля к высвобождению заявлено 4,3 тыс. человек в 99 организациях, что на 18,7% больше, чем на аналогичную дату прошлого года (3,7 тыс. человек в 97 организациях).  По закону, о крупных увольнениях организации должны предупреждать службу занятости за два месяца.

В целом для экономики объемы являются незначительными и составляют по Краснодарскому краю 0,2 от числа занятого населения на Кубани. По данным министерства, численность занятых в экономике за 2019 год составляет 2,61 млн человек. Наибольшие сокращения планируются в сфере ЖКХ, торговли, финансовой деятельности, госуправления, транспортировки и хранения, обрабатывающих производств, сферы организации досуга и строительной отрасли. На 15 апреля о планируемом высвобождении заявили 17 крупных работодателей. Среди них ФБГУ Сочинский национальный парк, ООО Маслоэкстракционный завод Юг Руси, ПАО Сбербанк России, ОАО РЖД.

В предстоящие месяцы массовые увольнения ожидаются на МУП «Горводоканнал Новочеркасска» (669 человек), ООО «Палмали» (Ростов-на-Дону, 604 человека), ООО «Евродон» (Октябрьский район, 487 человек), ООО «Евродон-Юг» (146 человек).
В настоящее время большая часть работодателей ввела режим неполной занятости для своих работников. В Краснодарском крае, например, на удаленной работе находится 12,5 работников в 457 организациях.

Также по состоянию на 21 в центрах занятости в муниципальных образованиях зарегистрированно 18 тыс. человек, а уровень регистрируемой безработицы составляет 0,6% (в РФ — 1%). Работодателями края в центры занятости заявлено 28,5 тыс. вакансий.

Источник: журнал «Эксперт Юг»

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля