amursu.ru

Китай начнет переправлять сою в Россию через Амурскую область

Китайские компании, получившие возможность возвести масложировые предприятия на территории экспериментальной СЭЗ Хэйхэ, планируют наладить поставки сои и продуктов переработки из Китая в Россию и страны ЕС. Об этом сообщает «Amur Info». Кроме того отмечается, что в РФ масличную будут ввозить после запуска международного моста через Амур.

«У нас получилось открыть несколько дочерних компаний в России. Для нас это было неожиданно, потому что законодательство в России, отношения между людьми отличаются от ситуации в Китае. Персоналом в России гораздо сложнее управлять, чем в Китае. Поэтому мы поначалу столкнулись с множеством сложностей. Сейчас у нас в Амурской области арендовано 30 тыс. га земель», —  сообщил заместитель гендиректора одной из компаний Чжоу Чжанвэня.

Он также добавил, что «диалог» в области поставок сои между странами активно начался после визита председателя Китая Си Цзиньпина в провинцию Хэйлунцзян, строительство автомобильного моста через Амур и проведения 3-го Российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля