pixabay.com

Mars создал и запатентовал «термостойкий» шоколад

Разработчики компании Mars Inc. создали термостойкий шоколад, который в жарких условиях не теряет форму и не меняет вкусовых свойств.  «Компания изобрела продукт, который обеспечивает «привычные органолептические ощущения», сохраняет форму и структуру во время транспортировки, хранения или другой обработки, даже при повышенных температурах», — пишет  профильное издание confectionerynews.com.

Свое достижение Mars запатентовал как «термостойкий шоколад упакованный».

Как отмечается в пояснительной записке к патенту, обычный шоколад, состоящий преимущественно из масла-какао, имеет точку плавления в 37 °C. В жарких странах эта особенность продукта стала серьезным сдерживающим фактором для кондитеров.

Предыдущий опыт производства термостойкого шоколада в основном был сконцентрирован на создании специальной упаковки. Затем создатели  швейцарского патента скорректировали состав, например, добавляя сахарозу и инвертированный сахар. В одном из запатентованных образцах в США описан шоколад, содержащий глицерин.  В Mars рассмотрели опыт и изменения структуры, и упаковки. 

«Настоящее изобретение обеспечивает упакованный шоколадный состав, содержащий полиол с температурой кипения больше или равна 105 °C, упакованный в многослойную упаковку; в тех случаях, когда состав шоколада обладает повышенной термостойкостью, он содержит по крайней мере еще один термически структурирующий компонент, содержащий моносахарид и содержащий менее 1 % по массе воды, где полиол представляет собой глицерин,  а многослойная упаковка включает внутренний слой, который состоит из тонкого листа, а внутренний тонкий лист покрыт жирным волокнистым слоем, где жирный волокнистый слой соприкасается с составом шоколада, а жирный волокнистый слой содержит пергаментную бумагу; внешний слой, содержащий непрерывный оберточный материал и третий промежуточный слой между внутренним и внешним слоями», — говорится в пояснительной записке к патенту Mars. 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля