mzhsr.ru

Мальцев: Ограничения по вывозу подсолнечника позволят обеспечить загрузку перерабатывающих мощностей

16 июня Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение установить до конца лета особый режим вывоза семян подсолнечника с территории Евразийского экономического союза. Он будет действовать до 31 августа 2020 года. Решение коллегии ЕЭК прокомментировал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

«Мы всецело поддерживаем решение Евразийской экономической комиссии. С учетом значительного объема масличного сырья, вывезенного на экспорт, конца сезона и небольших свободных остатков установление ограничений по вывозу подсолнечника позволит избежать рисков нехватки сырья внутри страны и обеспечит загрузку перерабатывающих мощностей. При этом отмечу, что для сельхозтоваропроизводителей проблемы со сбытом продукции нет, а текущие цены на подсолнечник достигли исторического максимума и на юге доходят до 28 000 рублей за тонну».

В конце марта Масложировой союз обратился к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву с просьбой ввести ограничения в отношении экспорта семян подсолнечника. Данная мера была продиктована опасениями, что на фоне резкого роста экспорта «семечки» масложировые предприятия столкнутся с дефицитом сырья на внутреннем рынке. Ситуация осложнялась активным распространением коронавирусной инфекции и необходимостью поддерживать приемлемые цены на подсолнечное масло на полках магазинов. 12 апреля вступило в силу решение ЕЭК о временном запрете вывоза семян подсолнечника за пределы ЕАЭС, которое действует сейчас и продлится до 30 июня.

Источник:  Milknews

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля