mobillegends.net

Мальцев: Масложировая отрасль уже перевыполняет задачу выхода на ежегодные темпы роста не менее 3%

Ежегодные темпы роста производства продукции масложировой отрасли уже перевыполняют задачу выхода на плановые показатели в размере не менее 3%. Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. По его словам, отечественный рынок за последние пять лет прибавляет в среднем по 8% в год.

«Мы надеемся удерживать такие темпы еще не один год. Для этого необходимо сохранить госполитику в отношении увеличения производства масличных, оставить на постоянной основе заградительные пошлины на экспорт подсолнечника и рапса, постепенно увеличивать пошлину на сою, чтобы максимальное количество сырья перерабатывалось внутри страны», – говорит Мальцев.

Глава Масложирового союза также подчеркнул, что растущий спрос на глобальном рынке растительного масла делает отечественную продукцию более привлекательной для экспорта.

Кроме того, по словам Мальцева,  масложировая отрасль ежегодно наращивает перерабатывающие мощности. К 2024 году они, вероятно, увеличатся еще на 10%.

«Учитывая, что объем производства масложировой продукции по всем товарным категориям более чем в три раза превышает внутренние потребности страны, экспорт готовой продукции на мировой рынок является главным направлением развития отрасли», – резюмировал Мальцев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля