pixabay.com

Малазийские производители пальмового масла будут использовать блокчейн

Малайзийский совет по пальмовому маслу (MPOC) договорился с BloomBloc о внедрении на предприятия отрасли технологии блокчейн.

В рамках перехода отрасли на обязательный малазийский стандарт сертификации экологически чистого пальмового масла (MSPO), BloomBloc завершила разработку мобильного приложения с технологией блокчейн и специального веб-интерфейса, где будет представлена информация о каждом пальмовом дереве в стране.  Автоматически сформированная база данных обеспечит точность статистики и прозрачность всех сделок и операций плантаторов и переработчиков, даже самых малых, и позволит снизить затраты и увеличить производство пальмового масла.

«Мы стремимся к устойчивому развитию и повышению конкурентоспособности отрасли. Другие страны, развивающие программы повышения устойчивости сельскохозяйственного производства, увидев преимущества технологии блокчейн, со временем последуют нашему примеру», — сказал Foodbev Media генеральный директор MPOC, доктор Сундрам.

В прошлом году Nestle в сотрудничестве с OpenSC внедрила технологию блокчейн для сбора статистики поставок молока из Новой Зеландии до заводов и складов компании на Ближнем Востоке.

Согласно исследованию Juniper Research, мировая пищевая промышленность может сэкономить около 31 млрд долларов до 2024 года, используя технологию блокчейн для предотвращения потерь продукции по всей цепочке поставок.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля