youtube.com

Майоров оценил решение кабмина по отсрочке платежей для аграриев

Правительство России в рамках поддержки АПК на фоне пандемии коронавируса предоставило производителям сельхозтоваров право на отсрочку платежей по льготным кредитам, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

«Увеличению объемов производства способствуют, в первую очередь, господдержка отрасли, техническая модернизация АПК и применение передовых агротехнологий. Важно, что решение принято в разгар сезонных полевых работ», — заявил Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Он также уточнил, что на финансирование новых мер поддержки выделили 10 млрд рублей, 4 млрд из которых реализуют до конца этого года, а оставшиеся 6 млрд – в 2021. Сенатор добавил, что данные меры должны стимулировать увеличение объемов производства с/х-культур: урожай зерновых и зернобобовых должен вырасти до 141 млн тонн к 2024 году, масличных – до 29,3 млн тонн.

Говоря о ходе сезонных полевых работ, Майоров уточнил, что в 2020 году общая посевная площадь составила 80,2 млн га, что на 300 тыс. га больше, чем было годом ранее. Она увеличена под яровой пшеницей, кукурузой на зерно, рисом, подсолнечником и льном-долгунцом.

Всего в России в 2020 году прогнозируется 122,5 млн тонн валового сбора зерновых, что позволит стране закрепить лидирующие позиции на мировом продовольственном рынке, а также укрепить экспортный потенциал.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля