ulan.mk.ru

«Магнит» задумался о возможности производства растительного мяса

Ритейлер «Магнит» рассматривает возможность запуска производства растительного мяса, пишет Интерфакс.

«Мы, действительно, думаем о том, чтобы создать собственное производство растительного мяса. Опять же — не потому, что это модно, а потому, что мы видим в этом возможности завтрашнего дня, которые сегодня уже начинают как-то проявляться в сознании потребителей и спросе», — сказал заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнита» Руслан Исмаилов на форуме Innofood.

По его словам, «Магнит» стремится развивать направление альтернативных продуктов питания. Например, ритейлер в месяц продает более 700 тыс. литров растительного «молока». Компания «ЭФКО» поставляет «Магниту» пять позиций растительного мяса. «Продажи этого ассортимента ежемесячно растут на 7-10% месяц к месяцу», — сообщил Исмаилов.

«Понятно, что низкая база. И, конечно, как мы сегодня здесь уже говорили, не очень хорошо потребитель знаком пока с этим нишевым продуктом. Нужно, наверное, все-таки развивать коммуникацию, доносить до потребителя (информацию) о свойствах, задачах, которые решают альтернативные продукты питания», — отметил он.

«Магнит» — крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ритейлер в России. На конец июня под управлением компании было свыше 26 тыс. торговых точек.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля