kt.kz

LSA: во Франции подскочили продажи подсолнечного масла на фоне роста цен

Продажи муки и подсолнечного масла резко выросли во Франции на фоне роста цен, за неделю с 4 по 11 апреля продажи муки и масла увеличились на 57,4% и 55% соответственно по сравнению с тем же периодом 2021 года, сообщает еженедельник LSA, специализирующийся на анализе тенденций в коммерции.

Рост продаж базовых продуктов, в особенности муки и подсолнечного масла, зафиксирован на неделе с 4 по 11 апреля. Так, продажи муки подскочили на 57,4%, масла — на 55% по сравнению с тем же периодом в 2021 году.

Отмечается, что с конца февраля объемы закупок подсолнечного масла выросли на 33% по сравнению с 2021 годом и на 4% по сравнению с 2020 года, когда во Франции был введен первый локдаун.

В марте официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири заявил, что конфликт на Украине может привести к росту цен на продовольствие и голоду в мире.

Он отметил, что бассейн Черного моря является одним из важнейших регионов для производства зерна и сельскохозяйственной продукции, на Украину и Россию приходится 30% мирового экспорта пшеницы, 20% мирового экспорта кукурузы и 76% поставок подсолнечника, поэтому любые перебои в производстве или поставках могут привести к росту цен.

Источник: РИА Новости

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля