agro-matik.ru

Louis Dreyfus сообщила о пожаре на крупнейшем заводе по переработке сои в США

Мировой поставщик сельскохозяйственной продукции Louis Dreyfus Company (LDC) сообщил, что во вторник на его заводе по переработке сои и производству биодизельного топлива в Клейпуле, штат Индиана, произошел пожар, из-за чего работа на предприятии была временно приостановлена. Об этом сообщает агентство Reuters.

Никто из сотрудников не пострадал, а пожар был ликвидирован в 21:15 по местному времени, говорится в заявлении LDC. Первые признаки возгорания обнаружили сотрудники предприятия – примерно в 20:00.

На сайте LDC сообщается, что поставки сои на завод были приостановлены. Предприятие в Клейпуле является крупнейшим заводом по переработке данной масличной культуры и производству биодизельного топлива в Соединенных Штатах.

Приостановка поставок может замедлить производство соевого шрота и биодизельного топлива в период высокого спроса.

Так, остановки на техническое обслуживание на заводах в Айове и Миннесоте в последние месяцы способствовали резкому росту цен на корма для животных и биотопливо.

Завод в Клейпуле способен перерабатывать 175 тыс. бушелей соевых бобов в день, и в последнее время, по данным источников, его мощность составляет 92% от максимального количества сырья.

«Причина пожара и размер ущерба еще окончательно не определены», – сказал начальник пожарной службы Клейпула Рик Херли.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля