obzor48.ru

Липецкий МЭЗ «Либойл» вдвое увеличит переработку рапса за счет инвестициий ГК «ЭФКО»

Сделку по приобретению Липецкого маслоэкстракционного завода 8 октября завершила ГК «ЭФКО». Об этом сообщает пресс-служба компании. Объем инвестиций в МЭЗ составит 1 млрд  рублей.

«Идея сотрудничества с «Либойлом» возникла в 2019 году, – рассказал финансовый директор Группы Компаний «ЭФКО» Павел Мезенов. – Мы оценили перспективность направления по переработке рапса и выбрали партнерство с «Либойлом» вместо строительства предприятия с нуля. Нами была создана новая стратегия развития завода, которая вдохнет в него новую жизнь. Мы планируем оптимизировать все производственные процессы и обеспечить техническую возможность стабильной работы предприятия на максимальной мощности».

Сейчас Липецкий завод уже увеличил свои производственные мощности почти в 1,5 раза – до 620 тонн. Следующим этапом станет модернизация большей части предприятия. Ожидается, что после проведения всех необходимых работ «Либойл» сможет перерабатывать порядка 1 тыс. тонн рапса в сутки.

Стоит отметить, что продукты переработки данной масличной будут в основном направляться в Азию и Европу (рапсовое масло) и на комбикормовые заводы (шрот).

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля