exp.idk.ru

Липецкие производители подсолнечного масла дополнительно получат более 45 млн рублей

Порядка 45,7 млн рублей дополнительно получат липецкие производители бутилированного подсолнечного масла, которые подписали ценовые соглашения с ритейлерами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Всего в рамках оказании правительственной поддержки отдельным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности на регион уже предусмотрено 524,2 млн рублей.

«Рост государственной поддержки, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса региона и повышению его эффективности, — уверен начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

– Мы, в свою очередь, будем держать на постоянном контроле своевременность доведения денежных средств до наших производителей, поскольку это очень важно для бесперебойной четкой работы АПК региона и выполнения всех задач, поставленных перед областью».

Согласно условиям декабрьского четырехстороннего соглашения, цена за литр подсолнечного масла отечественного производства в опте не должна превышать 95 рублей, а в рознице 110 рублей.

Напомним, что с начала осени и до конца следующего лета на подсолнечное масло будет распространяться плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Ее будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тысяча за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля