lpvo.ru

Лебяжский производитель рапсового масла вышел на мировые электронные торговые площадки

По данным министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, сегодня регион поставляет товары в 115 государств. Кировским производителям оказывается всесторонняя поддержка по выходу на международные рынки. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции кировским экспортерам было предложено рассмотреть выход на международные электронные торговые площадки. Этот формат работы заинтересовал управляющего «Лебяжского завода растительных масел» Никиту Молодкина, который начал работать с одной из мировых онлайн-платформ.

 

— Предприятие открыли в конце 2014 года в Лебяжье. Завод построен в чистом поле, в строительстве использовались новые технологии, пусконаладочные работы проводили специалисты из Европы, — рассказывает Никита Молодкин. — Рапс выращивают наши партнеры – сельхозтоваропроизводители. Мы из него получаем рапсовое масло и жмых.  Где-то пару лет у нас ушло на налаживание связей с поставщиками и покупателями, затем задумались об экспорте. Рапсовое масло востребовано за рубежом, там знают его полезные качества и оно ценится не меньше оливкового. В России рапсовое масло не так популярно. Стали изучать информацию, как выйти на международные рынки, и таким образом, узнали про кировский центр поддержки экспорта, благодаря которому и началась у нас работа с первыми покупателями из Китая.

 

— Нашим товаром заинтересовались, сейчас мы находимся в стадии переговоров с несколькими покупателями. Думаю, что первые поставки через Alibaba начнем в конце сентября-начале октября, так как сейчас у нас межсезонье, ведется уборка урожая, на заводе ведутся профилактические работы. Alibaba.com серьезная площадка и стоимость  контрактов там может достигать не одного миллиона долларов, — поделился предприниматель.

 

— Такие обучения позволяют взглянуть на свой товар другими глазами. Удается пообщаться с интересными спикерами, перенять их опыт. Это очень полезно. Поэтому я всегда направляю своих сотрудников на обучение в центр «Мой бизнес», который проводит подобные образовательные программы. Это, действительно, необходимо, — отмечает Никита Молодкин. 

 

В планах у завода зарегистрировать свою торговую марку и получить соответствующий сертификат, благодаря которому удастся выйти на новый, более качественный уровень деятельности. Лебяжский торговый бренд планируется зарегистрировать и в Китае, что также позволит расширить рынки сбыта.

 

Источник: Правительство Кировской области

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля