Крымский завод выпустит первую партию антисептической косметики на основе эфирных масел

В условиях распространения коронавируса, комбинат “Крымская роза” начинает производить антисептические гели и спреи на основе эфирного масла лаванды, изопропилового спирта и глицерина вследствие дефицита дезинфицирующих средств небольшого объема в аптеках региона.

Как передает ТАСС, в первой партии предприятие выпустит 20 тыс. спреев и 9 тыс. гелей. “Объемы производства можно было бы увеличить, но на сегодня мы ограничены в изопропиловом спирте. Его выпускают всего два завода в России. Сейчас мы встали в очередь. Ближайшая поставка будет через десять дней”, – сказал руководитель компании.

Крымская косметика, изготовленная, в том числе, с использованием местных масел, известна с советских времен. Площадь плантаций роз в Крыму, которые выращивали для производства косметики, при СССР составляла более 2 тыс. га. По данным Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма, в регионе сейчас занято розой около 60 га, лавандой – порядка 1 тыс. га. Косметику производят несколько крупных  и небольших компаний, она является популярным сувениром для туристов и товаром для экспорта.

 

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation