royal-flags.co.uk

Крупнейший производитель маргарина в Узбекистане сетует на отсутствие в стране качественного подсолнечного масла

Дефицит качественного подсолнечного масла наблюдается на рынках Узбекистана. С таким заявлением выступил генеральный директор компании Milk Euro Food Андрей Даньков в ходе онлайн-форума «Украина-Узбекистан: развитие масложировой промышленности».

«Наша компания входит в тройку крупнейших производителей маргарина в республике, соответственно и потребителем подсолнечного масла. Мы сталкиваемся с проблемами в приобретении качественного подсолнечного масла. Сейчас мы вынуждены покупать у трейдеров масло в потребительской упаковке, поскольку в привычной упаковке оно к нам не поставляется. На внутреннем рынке нам не удалось найти производителей, которые могли бы предоставить нам продукцию необходимого качества», — рассказал Даньков.

Он также отметил, что в стране задумались над созданием собственного завода по переработке подсолнечного масла после того, как ряду компаний не удалось реализовать проект по закупке продукции напрямую у производителя, в обход трейдера или через Казахстан, где можно было бы приобретать неочищенное масло, а дорабатывать уже в Узбекистане.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля