dadatrade.net

Крупнейший фермерский кооператив Бразилии может недополучить 40% урожая сои

Порядка 3,6 млн тонн соевых бобов урожая 2021/22 маркетингового года может закупить у аграриев крупнейший фермерский кооператив Бразилии Coamo. Об этом сообщает агентство Reuters.

По сравнению с изначальным прогнозом оценка закупки масличной упала на 40% на фоне значительного сокращения урожая данной культуры из-за засухи в стране.

«Ранее кооператив ожидал получить от аграриев порядка 6 млн тонн сои, что превысило бы показатель предыдущего сезона (5,1 млн тонн)», – говорится  в сообщении.

Отмечается, что в Coamo занимаются переработкой соевых бобов для дальнейших поставок продуктов переработки (масло, жмых, шрот) на внутренний, а также внешний рынок.

Ранее аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec спрогнозировали, что Бразилия в феврале отправит за рубеж около 7,5 млн тонн сои.

Высокие показатели экспорта в текущем месяце ожидаются и в отношении бразильского соевого шрота. Так, эксперты прогнозируют, что трейдеры реализуют 1,89 млн тонн южноамериканского продукта (+0,3 млн тонн к объему в январе т.г.; +1 млн тонн к показателю в феврале 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля